Cuap-Cuap Tentang Pondok-ku

Posted: Agustus 27, 2010 in Uncategorized

Hmmh.. udah 1 tahun ku ngejalani hidup di pondok tu.. ITTC Darussalam Gontor…KaNaDa.. Kampung Nan Damai…Dari kelas 1 intensif C dan sekarang aku lagi di sini,, di rumahku yang nyaman.. lagi liburan 50 hari.. Mungkin,, bagi orang-orang,, tuh libur kok enak bener??panjang banget?? But!! Itu gak sebanding ama panjangnya hidupku di pondok itu… nd,, sekarang waktu bebasku semakin berkurang.. uhhuhuhu

waktu liburan nih.. aku pergi ke Pare.. iya,, kampung inggris tu… buat nambah pengetahuan inggrisku yang mungkin sekarang makin minim…^^ Pergi ke sana 2 minggu,ja.. gak usah banyak”.. ntar waktuku di rumah tambah berkurang banyak.. Yaaah.. lumayanlah!! inggrisku jadi bertambah walaupu belum 1000000%…

Abis itu,, karna penasaran aku naek kelas apa nggak.. aku nelpon,de!! tanya ama kelas 5  -emang kalo udah kelas 5,, harus tinggal di situ nd puasa plus lebaran di pondok tercinta- yang kebetulan lagi tugasnya jaga telpon,, phonekeeper tu bahasa pondoknya.. hhe… nd…… Alhamdulillah!! Aku naek ke kelas 3 intensif!!Hufthh.. walaupun ku gak tau ntar 3 intensif apa.. tapi aku seneng akhirnya belajarku yang empot”an mpe tengah malem lebih bahkan pernah mpe mau subuh -hal semacam gitu dah biasa di pondok itu.. jadi,, walaupun tengah malem.. tapi suasana agak rame dengan suara anak” yang lagi belajar. Apalgi dari INTENSIVE UNITED.. itu masalah laen ghie.. intensive united- terbalas dengan kenaikanku di kelas 3 intensif..

Aku udah nunggu” kokat -nametag- merah.. yang biasanya dipake ama angkatan 3 intensif nie… Jadi,, stiap angkatan ada warna kokatnya ndiri”..

Klas 1 : item

Klas 1 intensif ; biru

Klas 2 : ijo

Klas 3 : kuning

Klas 3 intensif : merah

klas 4 : oren

klas 5 : ungu

klas 6 : coklat

apa bedanya yang intensif ama g intensif?? owwh,, itu beda nd beda banget!! Ada penjelasannya ntar..

akhirnya ku dapat raih “merah” itu.. Huffthh seneng bangeth!! Tapi kayaknya ntar ku tambah stress ma pelajaranya yang pastinya lebih sulit nd so pasti full arabic!! hhmm.. Harus Bisa!!

Buat ngrefeshin pikiranku tentang sulitnya ntar.. ku pikir nd nunggu banget yang bakalan terjadi hanya di kelas 3 intensif… Sesuatu yang SPEKTAKULER bangeth!!! GSD ato Gebyar Seni Darussalam adalah suatu hal yang sangat ditunggu” ama 3 intensif nd itu yang ku tunggu” skarang..

GSD tu kayak pensi… kayak drama.. tapi tu drama harus pake bahasa inggris dan bahasa arab.. gak boleh apke bahasa laennya!! Palagi pake bahasa Indonesia.. wuuiih.. HARAM!! GAK BOLEH!! GSD tu lomba drama antara angkatan kelas 3 intensif ama angkatan kelas 4.. So,, ntar angtanku bakal bertarung habis” an ama kelas 4 nd harus bener” nunjukin talent kita!!background,, perlengkapan,, gaun… harus angkatan itu sendiri yang buat. Jadi,, backgroundnya di cat ndiri,, kostum dijahit ndiri… Swear de!!Pokoknya  Chayo”, de!!GSD’11!!

Hempph.. masi banyak ceritaku tentang pondok itu.. tpi,, kayaknya 1 abad pun gak cukup wath nyritain semuanya.. HHe…

Iklan
Komentar
  1. Irfan 3xD 2012 berkata:

    Assalamulaikum.. oh jadi di sana kelas 3 int dan kls 4 itu beda ya??

    kelas 3 int itu punya acara sndri??

    terus gmna nanti gabung dngan kelas 4 yang satu marhalah?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s