Ssssttt…. Pacaran itu dosa!!!!

Posted: November 7, 2008 in Uncategorized

“Oh, yah???”, “Masa’ sih?” atau “Hah!?!?!”

Yah, yah….. mungkin 3 kalimat yang tadi tuh mengekspresikan saat kalian-kalian (yang belum insyaf) membaca judul ini. But, ini emang kenyataan yang tak perlu dihindari ataupun tak mau tahu. Bagi kalian-kalian yang memeluk agama islam (Is The Best!!!!) dengan keteguhan hati yang mentabb. Pasti you, you and you tahu apa aja yang gak dibolehin dalam islam. Annnddddd, the one of them is “Pacaran”. Right????? (Yesssss).

Tapi, dapat disayangkan, kini remaja-remaja yang masih ABG telah melakukan hal-hal yang sangat-tak-terpuji itu. Padahal, mereka itu beragama islam. Mungkin kalo mereka tanya “Emang knapa kalo pacaran???”, Kita-kita (Insya Allah) yang beragama islam sejati dapat menjawab pertanyaan itu dengan seabrek jawaban yang pasti dapat memegalkan mulut. So, agar kalian-kalian yang berusaha menyadarkan saudara (islam) kita di kejahiliyaan tidak merasa capek, di sini aku akan menjeleskan (may be sedikit) tentang haramnya pacaran.

Pacaran. Itu. Dosa. Yang. Sangat. Besar. Bagi. Agama. Islam. Ok??? Coz, kita yang pacaran itu pastinya bukan muhrim. Jadi, bila yang bukan muhrim pacaran, tentunya akan dosa. Soalnya, pasti pacaran itu, pegangan tangan (iiih, amit-amit), deket-deketan (Najong!!!!) dan perbuatan jelek lainnya. Uuups, mungkin kalian-kalian belum tahu yah, muhrim tuh apa???? Muhrim tuh, orang-yang-gak-boleh-dinikahi. Seperti, yang sejenis, saudara kandung, orang tua, dsb. Jadi, yang bukan muhrim adalah orang-asing-yang-dapat-dinikahi. Jadi, bila kita pegangan tangan dengan sengaja apalagi pacaran yang sangat gak jelas (GaZeBo) dengan orang yang bukan muhrim, tentu dosa karena kita belum “halal” dengannya. The maksud of halal???? Supaya kita halal, sesuai syari’at islam, kita harus menikah secara syah. Nah, dah mudeng pa belom???? Klo belum mudeng, informasi selanjutnya… hubungi dokter. Ups, maksudku hubungi guru agama islam yang terpecaya dan sesuai Al-Qur’an dan As-Sunnah.

Sedangakan cara-cara untuk mendekati pacaran itu banyak banget. So, kamu-kamu yang berusha taubat, sebaiknya menghindarinya. Seperti, sering bermain dengan teman cewek or cowok yang bukan muhrim, imel-imelan gak jelas dengan yang bukan muhrim, dan berusaha cari teman or mungkin gebetan dengan fs.

O, ya!!!! Bukan hanya pacaran yang dosa. Tapi, seering main dengan sengaja dengan yang bukan muhrim itu juga dosa. Apalagi pegang-pegangan tangan (naudzubilla..hh) Semua itu dosa. Ok?? (Ok, Bosss) So, sekali-kali jangan mencoba pacaran…….. One more, pacaran-itu-dosa.

Iklan
Komentar
  1. Izza berkata:

    stuju, fil… mari kita kampanyekan:
    SAY NO TO PACARAN….

    semoga kita semua dilindungi oleh Allah SWT dari hal-hal maksiat sampai akhir hayat. Aamiin……

  2. Izza berkata:

    fil, bisa gitu lho, animasinya? coba deh, buka blogku

  3. Ichi no uruwashi-kawaii berkata:

    hahaha…
    (kayae qu ini ktwa mulu ya… whatever!!)

    bner tu bughh..
    pacaran tuh dosa bin masuk neraka.titik.
    eitss
    ati2 ntar m juga ikutan haha. justkid.

    PACARAN: sorry ngak minat bugh!!!

  4. ibnu berkata:

    alhamdulillah dah sadar.. n bertekad insyaAllah ga lagi2

  5. Ujang berkata:

    Ma’af ka, mau copas artikelnya ya.! 🙂
    Boleh ga.?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s