Arsip untuk November, 2008

Just Joke

Posted: November 22, 2008 in Uncategorized

Dikisahkan ada seorang siswa yang sedang menentukan nasibnya dengan menggunakan satu uang koin, apakah ia akan belajar untuk ulangan besok apa nggak.

“Kalau nanti koinnya gambar garuda aku nonton tv.” Ujarnya “Kalau gambarnya angaka aku tidur. Kalau koinnya berdiri, baru aku belajar.”

Astaghfirullah…..

Ssssttt…. Pacaran itu dosa!!!!

Posted: November 7, 2008 in Uncategorized

“Oh, yah???”, “Masa’ sih?” atau “Hah!?!?!”

Yah, yah….. mungkin 3 kalimat yang tadi tuh mengekspresikan saat kalian-kalian (yang belum insyaf) membaca judul ini. But, ini emang kenyataan yang tak perlu dihindari ataupun tak mau tahu. Bagi kalian-kalian yang memeluk agama islam (Is The Best!!!!) dengan keteguhan hati yang mentabb. Pasti you, you and you tahu apa aja yang gak dibolehin dalam islam. Annnddddd, the one of them is “Pacaran”. Right????? (Yesssss).

Tapi, dapat disayangkan, kini remaja-remaja yang masih ABG telah melakukan hal-hal yang sangat-tak-terpuji itu. Padahal, mereka itu beragama islam. Mungkin kalo mereka tanya “Emang knapa kalo pacaran???”, Kita-kita (Insya Allah) yang beragama islam sejati dapat menjawab pertanyaan itu dengan seabrek jawaban yang pasti dapat memegalkan mulut. So, agar kalian-kalian yang berusaha menyadarkan saudara (islam) kita di kejahiliyaan tidak merasa capek, di sini aku akan menjeleskan (may be sedikit) tentang haramnya pacaran.

Pacaran. Itu. Dosa. Yang. Sangat. Besar. Bagi. Agama. Islam. Ok??? Coz, kita yang pacaran itu pastinya bukan muhrim. Jadi, bila yang bukan muhrim pacaran, tentunya akan dosa. Soalnya, pasti pacaran itu, pegangan tangan (iiih, amit-amit), deket-deketan (Najong!!!!) dan perbuatan jelek lainnya. Uuups, mungkin kalian-kalian belum tahu yah, muhrim tuh apa???? Muhrim tuh, orang-yang-gak-boleh-dinikahi. Seperti, yang sejenis, saudara kandung, orang tua, dsb. Jadi, yang bukan muhrim adalah orang-asing-yang-dapat-dinikahi. Jadi, bila kita pegangan tangan dengan sengaja apalagi pacaran yang sangat gak jelas (GaZeBo) dengan orang yang bukan muhrim, tentu dosa karena kita belum “halal” dengannya. The maksud of halal???? Supaya kita halal, sesuai syari’at islam, kita harus menikah secara syah. Nah, dah mudeng pa belom???? Klo belum mudeng, informasi selanjutnya… hubungi dokter. Ups, maksudku hubungi guru agama islam yang terpecaya dan sesuai Al-Qur’an dan As-Sunnah.

Sedangakan cara-cara untuk mendekati pacaran itu banyak banget. So, kamu-kamu yang berusha taubat, sebaiknya menghindarinya. Seperti, sering bermain dengan teman cewek or cowok yang bukan muhrim, imel-imelan gak jelas dengan yang bukan muhrim, dan berusaha cari teman or mungkin gebetan dengan fs.

O, ya!!!! Bukan hanya pacaran yang dosa. Tapi, seering main dengan sengaja dengan yang bukan muhrim itu juga dosa. Apalagi pegang-pegangan tangan (naudzubilla..hh) Semua itu dosa. Ok?? (Ok, Bosss) So, sekali-kali jangan mencoba pacaran…….. One more, pacaran-itu-dosa.

Apa yah, anime itu???

Posted: November 7, 2008 in Uncategorized

Nah, kalian-kalian yang animemaniak tapi nggak tahu apa itu anime….(Gubrakkk!!!!) Ini adalah sedikit pengetahuan tentang anime. Baca ya..

Anime (アニメ) (baca: a-ni-me, bukan a-nim) adalah animasi khas Jepang, yang biasanya dicirikan melalui gambar-gambar berwarna-warni yang menampilkan tokoh-tokoh dalam berbagai macam lokasi dan cerita, yang ditujukan pada beragam jenis penonton. Anime dipengaruhi gaya gambar manga, komik khas Jepang.

Kata anime tampil dalam bentuk tulisan dalam tiga karakter katakana a, ni, me (アニメ) yang merupakan bahasa serapan dari bahasa Inggris “Animation” dan diucapkan sebagai “Anime-shon”.

Anime pertama yang mencapai kepopuleran yang luas adalah Astro Boy karya Ozamu Tezuka pada tahun 1963. Sekarang anime sudah sangat berkembang jika dibandingkan dengan anime jaman dulu. Dengan grafik yang sudah berkembang sampai alur cerita yang lebih menarik dan seru. Masyarakat Jepang sangat antusias menonton anime. Dari anak-anak sampai orang dewasa. Mereka menganggap, anime itu sebagai bagian dari kehidupan mereka. Untuk bisa mendapatkan anime, mereka harus membeli dvd/vcd anime atau mereka bisa mendownload anime itu dari situs-situs penyedia layanan Direct Download Link (DDL). Sekarang anime menjadi sebuah bisnis yang menggiurkan bagi semua orang, dan banyak juga orang yang memanfaatkan hal ini untuk sebuah tindakan kejahatan. Pembuat anime itu sendiri disebut animator.Para Animator itu bekerja disebuah perusahaan media untuk memproduksi sebuah anime. Di dalam perusahaan itu, terdapat beberapa animator yang saling bekerja sama untuk menghasilkan sebuah anime yang berkualitas.Tapi sangat disayangkan, gaji dari para animator tersebut kecil jika dibandingkan dengan kerja keras mereka.Hal ini yang membuat para animator enggan untuk bekerja secara professional.Mereka merasa hal itu tidak sebanding dengan usaha yang telah mereka lakukan.Para animator itu sendiri sering disebut Seniman Bayangan. Karena mereka bekerja seperti seorang seniman yang berusaha mengedepankan unsur cerita dan unsur intrinsiknya.

Dari: http://id.wikipedia.org